ガリガリ君梨味クッキング
材料
ガリガリ君梨味1本
牛乳適当
1.ガリガリ君梨味を袋から出します。
2.器の中でフォークやぎざぎざスプーンを使い、愛情たっぷりに砕きます。
3.牛乳を加えます。多すぎると梨風味の牛乳になるので気をつけましょう。
4.よく混ぜてシャーベットのようになったらできあがり☆
テレビで梨味に牛乳を入れてシェイカーみたいなので振るとおいしいとありました。
しかし、我が家にそんなシャレたものはなかったので、とりあえず混ぜてみました。
味は、昔の牛乳アイスを思い出しますが、後から梨味がきたり。
梨だと思ったら、牛乳がきたり。
まろやかな梨だったり。
混ぜ方が均一ではなかったからか、味が安定しませんでした。
くっそう。
でも、私は好きです。
梨味のさわやかさがマイルドになり、これはこれでいけるのではないかと思います。
ソーダ味に牛乳をプラスするのもあるそうです。
ソーダをゲットしたらやります。