なぜカレーはそのままにしておけないのだろう
今日の晩御飯はカレーでした。
カレールーの箱の通りに作れば十分おいしく作れるのに
どうしていろいろと手を加えてしまうのでしょうか。
我が家では、ニンニクペースト、ローリエ、コンソメの元、などを入れています。
チョコや、ソース、醤油を入れているご家庭もあるそうです。
そんなに味は変わるのでしょうか。
調味料にこだわるよりも、素材にこだわった方がおいしく作れる気がしてしまいます。
ちょっといいお肉にしてみるとか。
魚介をたくさん入れてみるとか。
そうは言っても、付け足すのをやめられないんですよね。
なんだろう。
こだわりをみせたいのでしょうか。
ルーは、サラサラよりもトロトロのほうが好きです。
前は、中辛が好きでしたが、今は甘いのが好きになりました。