そんなに考えなくてもいいと思う

しかし、考えることをやめられない。今の目標は、考え過ぎて動けないから動きながら考えるへのチェンジです。

なぜカレーはそのままにしておけないのだろう

今日の晩御飯はカレーでした。

カレールーの箱の通りに作れば十分おいしく作れるのに

どうしていろいろと手を加えてしまうのでしょうか。

 

我が家では、ニンニクペースト、ローリエ、コンソメの元、などを入れています。

チョコや、ソース、醤油を入れているご家庭もあるそうです。

 

そんなに味は変わるのでしょうか。

 

調味料にこだわるよりも、素材にこだわった方がおいしく作れる気がしてしまいます。

 

ちょっといいお肉にしてみるとか。

魚介をたくさん入れてみるとか。

 

そうは言っても、付け足すのをやめられないんですよね。

なんだろう。

こだわりをみせたいのでしょうか。

 

ルーは、サラサラよりもトロトロのほうが好きです。

前は、中辛が好きでしたが、今は甘いのが好きになりました。